воскресенье, 27 марта 2011 г.

Швейная машинка... или Весняночка

Со швейной машинкой, да и вообще с любым шитьем у меня никак не вскадывается, не умею я шить вообще. Хочется все аккурано сделать, а никак не получается, поэтому  я с шитьем не дружу... Но насмотрелась я на сшитых куколок.... и решилась на подвиг. Ну вообще-то это уже вторая моя попытка, первая была год назад, закончилось практически полным провалом, но все же желание шить куклы напрочь не отбила. Достала я свою старенькую Волгу из чемодана... и начала шить,  удовольствие растягивала аж несколько дней... И вчера ночью у меня наконец-то родился какой-то результат.  Сразу две куклы. Одну я сразу решила подарить девочке с СSC, а вот вторую покажу. Она получиласт такая весенняя - в льняном клетчатом платишке и белых пантолончиках... туфелькт где-то потеряла, сейчас пойдем их искать... Назвала я ее Весняночка



пятница, 25 марта 2011 г.

Подарок для Лены или букет фрезий

У Лены из п. Лучегорска скоро юбилей. По договоренности с ней я вышила вот такой букетик фрезий от Heritage. Вышила я его с огромным удовольствием за 2 недели.
Результат очень меня порадовал, надеюсь, что это не последний букетик из этой серии, честно скажу, мне нравятся все 6 букетов.

четверг, 24 марта 2011 г.

Пинкип или как я его делаю...

Совсем недавно научиласт делать пинкипы. Оксана попросила сделать мастер-класс. Ну, мастер-класс - это слишком громко звучит, я просто поделюсь небольшим опытом, как я это делаю. Если что-то делаю неправильно, прошу меня поправить.

1. Подготавливаем материалы - вышивка, тряпочка на задник, 2 картонки, вырезанные по форме будущего пинкипа и 2 кусочка синтепона, чуть больше по размеру картонок, ленточка и булавки для оформления. Ленточки и булавок на фото нет.
2. на катронку ложим синтепон и вышивку / или ткань для задника/ и аккуратно приклеиваем клеем или двухсторонним скотчем.

3. Обе половинки складыванм вместе и сшиваем через край.
4. Шов закрываем ленточкой, лучше приклеить на клей и украшаем декоративными булавками. Вот и все.
Таким образом я оформила 3 цветочные туфельки, которые у меня давно лежали в коробочке.
Какая фотосессия может обойтись без моего любимого котейки Маркиза Люсьена....

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Маки, абутилоны и хризантема

Сегодня закончила вышивать Маки. Такая вот соляночка получилась... Дизайн от РТО, ниточки Анкор подобрны чисто на глаз, так как по таблице перевода нужных ниточек у меня не оказалось совсем, а самое гланое отличие от РТО - передние 3 мака вышила бисером.

А еще у меня очень красиво цветут абутилоны и хризантема.





пятница, 18 марта 2011 г.

Янтарный пендибубль

В янтарной коллекции опять пополнение - пендибубль.
Вся янтарная коллекция вышита по мотивам схемы для бискорню от Оли .
Сначала вышита была бискорню, потом к пару к ней баточник, потом пятиклинка и маячок, через некоторое время - тюльпанчик. Все, думала - коллекция завершена, ан, нет... вот и пендибублик, а в планах еще и бочонок.




понедельник, 14 марта 2011 г.

И еще у меня сегодня приятная новость, я закончила вышивать Зеленую деревеньку от ДОМЕ
И еще немного фото по частям


пятница, 11 марта 2011 г.

вторник, 8 марта 2011 г.

Рожденные ходить по магазинам,...

Вынуждены ходить на работу
Ну что ту ще скажешь...
Еще одна картинка по схеме от Надежды готова.

Продолжается строительсьво Зеленой Деревеньки от ДОМЕ. Скоро закончу...