среда, 21 сентября 2011 г.

Пермский Арбат. Новые знакомства.

У нас в Перми в этом году появился свой Арбат - пешеходная улица в центре города. ...
Давно собиралась я расказать про наш Арбат по порядку, начала фотографировать, только вот все никак не получалось  все собрать во едино. Я обещаю, что все дофотографирую и расскажу вам о Пермском Арбате.
А начну с сегодняшнего дня, а точнее знакомства с Фабией.


На Пермском Арбате, как и в на Московском, ремесленики и творческие люди могут свободно продавать результаты своего творчества. И я тоже решила попродавать свои рукоделки. Вот они... извините за качество фото
Погода сегодня прохладная, прогуливающихся покупателей и зевак почти нет... И вдруг подходит несколько / а точнее 4 / человек и рассматривают мои поделки. Поинтерисовались сколько стоят открытки... Иностранцы... Сейчас пермяков не удивить иностранцами - это лет 20 - 30 назад город был закрытый, а сечас, и особенно на арбате, они часто встречаются. Оказывается  пожилая женщина, зовут ее Фабия, тоже делает открытки. Живет она в Голандии, а по Росии путествует вместе с сыном и его подругой. И даже в поездке по России она в поезде тоже рукодельничает. Так слово за слово и познакомились. Общались мы через переводчика и еще немного говорит по-русски сын Фабии. Сфотографировались на память, в этот момент мой фотоаппарат предательски отказался вкючаться - сели батарейки, и запасные тоже оказались разряженными, так что я несмогла сфотографировать на свой. Фото вставлю позже, когда мне его вышлют...
Обменялись адресами - электронными и реальными. И самое главное - мне подарили открытку с автографом, которую Фабия только недавно вышила в поездке. Открытка немного подмокла..., но мне она еще от этого дороже.

Я в ответ подарила темари - вышитый шар. Вот такие неожиданные знакомства бывают на нашем Пермском Арбате.
Вот и фотографии выслали мне. Слева направо -Анна, я, Фабия, Евгения, Роей, Татьяна. Евгения и Татьяна - это мои коллеги по Арбату.
 Мария - это наша пермская девушка переводчик, мне написала, что Фабия была в восторге после встречи с единомышленицей.

7 комментариев:

  1. Здорово! Интересное знакомство! И открыточка красивая и необычная)))

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительная история!Классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Любаша, как интересно получилось! И ты делаешь открытки и она, рукодельницы везде найдут единомышленниц! А я сначала и не поняла, что там на открытке Фабии вышито! А цветок в центре как нанесен? Или она по готовой открытке вышивала?
    А у тебя-то на прилавке сколько красоты, глаза разбегаются!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, что зашли на огонек. марина, там в центре цветок 3Д, а по периметру вышивка в технике изонить. Мне еще и трафорет для этой вышивки подарили.

    ОтветитьУдалить
  5. ЗдОрово! Что может быть приятнее интересного нового знакомства! Творчество сразу делает близкими людей любой национальности! Как в Маугли "мы с тобой одной крови..."))

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, классно!!!! Здорово когда знакомишься с интересными людьми, да еще и иностранцами!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, Оля, спасибо. Я до сих пор переполнена эмоциями, вспоминая это встречу.

    ОтветитьУдалить