суббота, 23 июня 2012 г.

Творческий день после грозы

Вчера вечером у нас началась гроза, дождь лил как из ведра, небо освещали молнии, а вот раскаты грома были еле слышны. И так продорлжалось долго... а дождь продолжался до самого утра. И весь день пыло пасмурно... Поэтому я с утречка настроилась сидеть дома и ... творить.

Еще раньше была задумка сделать рамочку-магнит с ракушками, которые мне Марина, Taurus, в прошлом году выслала. Вот сегодня это воплотилось в жизнь, да еще не одна рамочка - а целых 2. Размер 10 х 10 см, размер окошечка для фото 6 х 4 см. Только извините - опять сканы. В качестве песка использовали микробисер.



А дальше мое творчество было открытковым. Мне еще весной заказывали для магазина сделать недорогие свадебные открытки. Но свадьба - совсем не моя тема, я все как-то обдумывала-обдумывала... и сегодня решилась. Раз недорогие - то минимум украшательств. Решила делать парами. Так проще и быстрее. Вот моя первая пара. Размер 10 х 15 см. Бумага Паинт, вырубка с тиснением цветочки и шебби-ленточка. Так как в качестве свадебной их с трудом можно притянуть, то и надписи сделала просто поздравительные.
Вторая и третья пары... Ну жалко было выбросить остатки бумаги от вырубки, все таки акварельная бумага с текстурой ткани... вот их и использовала. размер 11 х 11 см Бумага Паинт, цветочки, ленточки-шибби и кружево.
Вот так и прошел мой  творческий выходной  день. Вышивку даже не доставала...

Спасибо, что заходите в гости. Я вас всех люблю   Хорошей погоды  и отличного настроения. .


11 комментариев:

  1. У нас такая же гроза вчера была!
    Открытки красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Любаш, а гром весь у нас был! ))) Я думала стекла по вылетают ))) И сегодня опять гроза, правда не большая. А открыточки твои чудесные! Рамочки такие классные!!! А я свои килограммы ракушек так никуда и не пристроила )))

    ОтветитьУдалить
  3. Весело так твои сканики смотреть, вроде и фото, но и не фото :). Рамочки и открытки классные получились!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Лена, Алена, спасибо, девочки. А сканирую.. просто фотик сломался, починить его уже нельзя, а на новый никак не решусь. Решила купить самый дешевый - а как приду в магазин - ну не лежит моя душа к самым дешевым, не нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытки красивые, хорошо получились.

      по поводу фотика - если нет желания/возможности брать хороший недешевый зеркальник (а потом учиться им пользоваться, мне для этого пришлось на курсы идти), то бери недорогой и не парься по этому поводу. практика показывает что в сегменте ок.4000 р уже весьма приличное качество и еще не самые отпетые навороты. Все равно ты не будешь снимать фото для печати баннеров 4х6 метра :)а как замена сканеру, сойдет и недорогой. я до сих пор для фоток вышивки юзаю фотик, купленный в 2004 году (сама простоя цифромыльница). просто лень каждый раз за новым...

      Удалить
    2. Оксаночка, тут еще при покупке для меня имеет место чисто , наверно это называется, эмоциональная или энергетическая связь между мной и приобретаемой вещью. А тут она просто отсутствует...

      Удалить
    3. Так и я про что толкую, у меня простая недорогая мыльница, а что плохие фотки? Сегодня специально зашла посмотрела, сейчас до 4000 рублей очень даже неплохие варианты есть! А дорогущая камера,почти профессиональная, которую мы покупали старшенькому так устарела, что ее никто даже и брать-то не хотел,кое-как обменял на сотовый, когда себе новую камеру купил! У нее мегапикселей меньше чем на моей соньке!

      Удалить
  5. Любаша, так вот ты как пристроила ракушечки! Классные рамки, а мои ракушечки все так и лежат! Открытки красивые, но все-таки не нравится мне , когда ты цветы парочками делаешь, ну не любят у нас четное число цветов, хоть и на открытках!
    А у нас чуть дождик побрызгал, в полночь темперутура комфорта было +30 градусов, сегодня прохладнее , всего +26, а завтра холодрыга +22!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, рада тебя видеть. А по два цветочка сделала, потому что в наборе было по 2 цветочка каждого цвета. Вот поэтому так и получилось.

      Удалить
  6. Сколько много красотыыы)))

    ОтветитьУдалить